Teigwaren, Vegetarisch

Pasta mit Artischocken



Für 2 Portionen

FAžr die Nudeln:

  • 200 g Hartweizenmehl (z.B. aus dem ital.
  • A  A  A  A  A  A  A  A  A  A -- LebensmittelgeschA#ft)

    2 Eigelb 1 Ei 1 Teel. OlivenA#l etwas Salz etwas Mehl zum Ausrollen ===================== FAžr die Artischocken: =====================

    8 klein. Artischocken 2 Essl. OlivenA#l 1 Schalotte 1 rote Chilischote

    etwas Salz, Pfeffer 80 ml GemAžsebrAžhe 1 Teel. Butter 50 Gramm Parmesan ============================ QUELLE ============================ A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Vincent Klink, 4 August 2009 - A  A  A  A  A A  -- Topfgucker im Urlaub. Erfasst von Michäl H. Braun Das Mehl auf ein Nudelbrett hA#ufen und in der Mitte ein Loch frei schieben. Eigelbe und Ei einschlagen, das OlivenA#l und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    (Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschlieAYend immer wieder soviel Mehl hinzuzugeben bis die gewAžnschte Festigkeit erreicht ist.) Den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dAžnn auswellen (ca. 1mm dick), gut mit Mehl bestreuen und in Steifen schneiden. Die A#uAYeren HAžllblA#tter der Artischocken nach unten abreiAYen.

    Am langen Stiel bleibt das gelbe HerzstAžck Ažbrig, auch evtl. violette BlA#ttchen mAžssen entfernt werden. Den Stiel sollte man so lange wie mA#glich lassen, denn er ist genauso kA#stlich wie der Boden. Das oft angetrocknete Ende des Stiels wird abgeschnitten. Wir sehen an der Schnittstelle den hellen weichen Kern und die dunkelgrAžne A#uAYere Schicht. Diese A#uAYere Schicht muss weg. Vom Stielende schA#lt man mit einem Messer in Richtung Knospe.

    Die geputzten Artischockenherzen in dAžnne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit OlivenA#l wie Bratkartoffeln braten. Schalotte schA#len und fein schneiden. Chili halbieren, das KerngehA#use entfernen und fein hacken. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zu den Artischocken geben. Mit Salz und Pfeffer wAžrzen und mit GemAžsebrAžhe ablA#schen. Etwas Butter unterarbeiten und solange einkochen bis die Artischockenscheiben mit SoAYe umglA#nzt sind.

    Nudeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abschAžtten und mit den Artischocken vermischen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

    Pro Portion: 741 kcal, 76 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    GemAžse, Teigwaren, Vegetarisch

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