Nachtisch

Vanilleschmarrn mit Pflaumenröster



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Zwetschgen
  • 1.5 EL Pflaumenmus
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 200 ml Traubensaft, rot
  • 1 Messersp. Zimtpulver
  • Abrieb von einer unbehandelten Orange
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 2 EL Mandelblätter
  • 1.5 EL Puderzucker
  • 1 Essl Zucker
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (ca. 25 Minuten):

    Zwetschgen halbieren, entkernen, Spalten schneiden. Braunen Zucker im Topf leicht karamellisieren, Zwetschgen zugeben, im Karamell wenden, mit Traubensaft ablöschen, Pflaumenmus unterheben, mit Zimtpulver abschmecken, kurz köcheln lassen und noch etwas Zitronen- und Orangenabrieb zugeben.

    Mehl, Milch, Eigelb, Vanillejoghurt gut verrühren. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen, unter die Teigmasse heben, in heißem Butterschmalz einlaufen lassen, wenden, kurz angehen* lassen.

    Den Vanilleschmarrn mit einer Gabel und einem Löffel zerreißen, den restlichen Abrieb von Orange und Zitrone zugeben, etwas braunen Zucker und Mandeln kurz durchschwenken, in tiefem Teller anrichten. Zwetschgenröster darüber geben, mit Puderzucker abstauben, mit Minzekrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst+-Saft

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