Keine Angabe

GefA¼llte Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 200 g Gorgonzola
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL SemmelbrA#sel
  • 5 EL SonnenblumenA#l
  • 0.5 Frisee Salat
  • 0.5 Radicchio Salat
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Essig
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Otto Koch 4 September 2009 â## GefA¼llte A  A  A  A  A A  -- GemA¼se. Erfasst von Michäl H. Braun

    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, schA#len, lA#ngs halbieren und mit einem KaffeelA#ffel oder einem Parisienne-Austecher gleichmA#AYig aushA#hlen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180, Grad Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die KartoffelhA#lften mit Gorgonzola fA¼llen, zwei HA#lften aufeinander legen und zusammendrA¼cken. In Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und mit den SemmelbrA#seln panieren. In ca. 3 EL A#l ausbacken bis die Kartoffeln goldgelb geworden sind. Die Salate waschen und grob schneiden. Die Schalotte schA#len und wA¼rfeln. Aus 2 EL A#l, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rA¼hren. Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Die Salate mit der Schalotte und den gehackten Kartoffelresten mischen, gehackte Petersilie unterheben. Den Salat nestfA#rmig anrichten und die gebackenen Kartoffeln wie Eier hineinlegen.

    Pro Portion: 903 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 60 g Fett

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    GemA¼se

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