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Gebackene Jacobsmuscheln mit Senfgurken-Dill- Vinaigr ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 10 Jacobsmuscheln
  • 1 Eiweiß
  • Etwas Kateifiteig; aus dem Feinkostladen
  • 2 Bd. Radieschen
  • 2 EL Dillessig
  • 1 TL Körnigen Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • Etwas Knoblauch; fein gehackt
  • 1 Essl Gehackten Dill
  • 1 Essl Senfgurken; fein gewürfelt
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • Jacobsmuscheln ausbrechen und ca. 15 Minuten wässern, anschließend trocken tupfen, davon 6 Jacobsmuscheln in dünne Scheiben schneiden, rund auf vier Tellern anrichten und kalt stellen. Aus den oben aufgeführten Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Radieschen waschen, fein raspeln und mit einem Teil der Vinaigrette marinieren. Die restlichen vier Jacobsmuscheln mehlieren, durch das Eiweiß ziehen und in den Kateifiteig einschlagen. Achtung: die Muscheln müssen rundum mit Teig umschlossen sein! Anschließend in heißem Fett goldgelb (ca. 2 Minuten) ausbacken. Mit der restlichen Vinaigrette das Muschelcarpaccio marinieren, Radieschensalat mittig anrichten. Jeweils eine gebackene Jacobschmuschel darauf setzen.

    : O-Titel : Gebackene Jacobsmuscheln mit Senfgurken-Dill- : > Vinaigrette und Radieschensalat

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