Keine Angabe

Chili con Carne No. 5



Für 8 -10 Personen

JEWEILS

  • 200 g Weiße, rote und schwarze getrocknete Kidneybohnen
  • 200 g Chorizo
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 TL Getrocknete und gehackte Chilischote
  • Oder Chilipulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Etwa 2 cm langes Stück Ingwer
  • 1 Litr. Fleischbrühe; anpassen
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Crème fraîche
  • Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen aus der Dose sind vorgekocht und können gleich verwendet werden. Chorizo, Paprika, Zwiebel und Suppengemüse in Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und feinhacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch farblos anbraten. Chorizowürfel, Bohnen und das Suppengemüse in den Topf geben und mit Zwiebel und Knoblauch kurz schmoren lassen. Anschließend passierte Tomaten, Paprikawürfel, Parmesan, Chili und Ingwer dazu.

    Alles mit Fleischbrühe aufgießen, bis die Zutaten von der Flüssigkeit knapp bedeckt sind. Das "Chili con Carne" bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel eine Stunde schmoren lassen. Während der Garzeit eventuell etwas Brühe hinzufügen, aber sehr sparsam, da die Konsistenz eher cremig als flüssig werden soll. Die Kirschtomaten halbieren und zehn Minuten vor Garende dazu geben.

    Zum Schluss alles mit Pfeffer & Salz und Chili abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, verkürzt sich die Garzeit auf eine halbe Stunde. "Chili con Carne " mit einem Löffel Creme Fraîche und Fladenbrot servieren.

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