Fleisch

Kasseler mit Linsen-Vinaigrette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g Berglinsen
  • 600 ml FleischbrA¼he
  • 2 Kasseler Rippchen
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 TL Rotweinessig
  • 4 EL WeiAYwein
  • 1 TL Dijonsenf
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 TL Koriander
  • 20 g Butter
  • 1 Essl grober Senf
  • 1 Essl WeiAYbrotbrA#sel
  • Die Linsen am besten A¼ber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Dann in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen (ca. 15-20 Minuten), anschlieAYend abschA¼tten.

    FleischbrA¼he in einem Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren, die Rippchen einlegen und erwA#rmen. OlivenA#l, Rotweinessig, WeiAYwein, Senf, eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker gut verrA¼hren, die Linsen untermischen und abschmecken.

    Schnittlauch fein schneiden und unter die Linsenvinaigrette mischen.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. KorianderkA#rner im MA#rser zerstoAYen. Butter schaumig rA¼hren und mit Senf, Koriander, Petersilie und BrotbrA#seln mischen. Die Masse auf die Rippchen streichen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Rippchen anrichten, die Linsenvinaigrette angieAYen und servieren.

    Dazu passen gut Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, HA¼lsenfrA¼chte, Schwein

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