Fleisch, Teigwaren

Pasta mit Entenbolognese



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Entenkeule mit Haut, ausgelA#st
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 80 ml Rotwein
  • 150 ml BrA¼he
  • 250 g Tomaten, gewA¼rfelt aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Essl Butter
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Zweige Basilikum
  • Die Entenkeule durch den Fleischwolf drehen.

    Das A#l in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Enten-Hackfleisch in dem A#l kurz scharf anbraten. Die Karotte schA#len und wA¼rfeln, Staudensellerie ebenfalls wA¼rfeln, Knoblauchzehen und Zwiebel schA#len und fein schneiden. Die GemA¼sewA¼rfel, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und mit anschwitzen. Das Tomatenmark in dem Hackfleisch verteilen und mit anschwitzen.

    Mit Mehl bestA#uben und anschlieAYend das Hackfleisch mit dem Rotwein und der BrA¼he ablA#schen und einkochen lassen. Die Tomaten und die KrA#uter zugeben. Die SoAYe 1/2 Stunde bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrA¼hren. Am Schluss die KrA#uter aus der SoAYe nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschA¼tten. Die heiAYen Spaghetti mit Butter anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und die Enten-Bolognese darA¼ber geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

    Pro Portion: 1010 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 46 g EiweiAY, 53 g Fett

    Stichworte

    Ente, Fleisch, GeflA¼gel, Teigwaren

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