Keine Angabe

Pizzoccheri alla Valtelinese - Roggennudeln mit Mango ..



Für 1 Rezept

NUDELTEIG

  • 250 g Roggenmehl
  • 2 Eier
  • 5 g Salz/Muskat
  • Evtl. ; Wasser
  • Etwas Öl
  • 1 klein. Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Bergkäse (würzig)
  • 300 g Kartoffeln (fest)
  • 150 g Speck (Dörrfleisch) oder Pancetta
  • 0.1 Litr. Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • Muskat
  • Alle Nudelzutaten zu einer Einheit kneten und anschließend ca. ½ h abgedeckt ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in 1 cm breite und 3 cm lange stücke schneiden und im Salzwasser ca. 3 min garen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den klein geschnittenen Mangoldstielen andünsten. Die Mangoldblätter waschen und in dünne Streifen schneiden und ca. 15 s in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und im Salzwasser al dente (ca. 3 min) abkochen. Den Speck in Stücke schneiden und kross abbraten. Alle Komponenten warm schichtweise mit dem grob geriebenen Käse in eine große Schüssel geben und mit Salz & Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 2 min ziehen lassen. Verrühren und Servieren.

    Dazu passt: alles schon drin!

    Getränkeempfehlung: "Steiniger" trockener Weißwein /Grauburgunder

    : O-Titel : Pizzoccheri alla Valtelinese - Roggennudeln mit : > Mangold & Kartoffeln

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