Fleisch

Senfgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit gebratenen Pastina



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pastinaken
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 6 Champignons
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 Essl grober Senf
  • 100 ml Rotwein
  • 60 ml Bratenfond (Jus)
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 1 Essl saure Sahne
  • FA¼r die Pastinaken Die Pastinaken schA#len und in dA¼nne Scheiben, dann in Rauten schneiden. Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Zucker zugeben und diesen schmelzen lassen. Die Pastinakenscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze braten. Evtl. 50 ml GemA¼sebrA¼he angieAYen. Die Pastinaken mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    FA¼r das Geschnetzelte Die Zwiebel schA#len und fein schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in dA¼nne Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mA#AYig salzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Fleischscheiben scharf anbraten, jedoch nicht durch braten. Dann auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.

    In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, Champignons und Senf zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablA#schen, den Bratenfond dazugeben und um etwa die HA#lfte einkochen.

    Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken.

    Den aus den Filetspitzen ausgetretenen Fleischsaft und die KrA#uter untermischen. Saure Sahne unterrA¼hren und abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben, kurz erhitzen und mit den gebratenen Pastinaken anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 432 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 49 g EiweiAY, 16 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Schwein

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