Fleisch

LeberknA#del mit SauerkrautsoAYe



Für 4 Portionen

LeberknA#del mit SauerkrautsoAYe:

  • 100 g KastenweiAYbrot vom Vortag
  • 150 g Kalbs-, Schweine- oder Rinderleber
  • etwas Pfeffer, Salz
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Eier
  • 2 Litr. FleischbrA¼he
  • etwas Schnittlauch
  • SauerkrautsoAYe:

  • 50 g frisches Sauerkraut
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 250 ml WeiAYwein
  • 125 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 TL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 1 TL KA¼mmel
  • 2 PimentkA#rner
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Mehlbutter
  • LeberknA#del:

    Das Brot entrinden und in dA¼nne Scheiben schneiden. Die Leber durch einen Fleischwolf drehen oder ganz fein schneiden und mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. Zwiebeln und Knoblauch schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Die Zwiebelmasse mit der Leber in eine SchA¼ssel geben und mit den Eiern, Brotscheiben und Majoran locker vermengen. (evtl. noch etwas Milch zugeben.) Die SchA¼ssel gut abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    BrA¼he in einem Topf erhitzen, aus der Masse ca. 8 KnA#del formen und diese bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten in der BrA¼he gar ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden, und die KnA#del mit Schnittlauch und SauerkrautsoAYe anrichten.

    SauerkrautsoAYe:

    Das Sauerkraut fein hacken. Die Schalotte schA#len, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter andA¼nsten. Mit WeiAYwein und GemA¼sebrA¼he aufgieAYen und das Kraut dazugeben. Lorbeerblatt, zerdrA¼ckte Wacholderbeeren, Nelke, fein gehackten KA¼mmel und zerdrA¼ckte PimentkA#rner unterrA¼hren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dA¼nsten. Mit etwas Zucker abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Innereien

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