Cranberry-Punsch-Spieß - Rezept von Ökotrophologin Br ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Litr. Cranberry Nektar
10 EL Brauner Zucker
4 Nelken
2 Zimtstangen
3 Orangen
FÜR DEN SPIESS
2 Blätter Rote Gelatine pro 200 Milliliter Flüssigkeit
Etwas Sonnenblumenöl
Schaschlickspieße
Cranberry Nektar zusammen mit braunem Zucker, Nelken und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen).
Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren.
Mit frischen Cranberries und einem Orangenschnitz dekorieren und servieren.
Zusätzlich pro 200 Milliliter Flüssigkeit zwei Blatt rote Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und in
der warmen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze abkühlen lassen und in Eiswürfelbehälter füllen.
Nun alles mit etwas Sonnenblumenöl einschmieren, damit sich die Gelatinewürfel nach dem Kühlen besser
aus der Form lösen.
Anschließend müssen die Würfel im Kühlschrank gelieren (nicht einfrieren). Später vorsichtig den gelierten
Cranberry-Punsch
herauslösen und mit Früchten abwechselnd auf Schaschlik-Spieße
stecken.
Infobox - Molekulare Trendcocktails:
Die Molekularküche ist zurzeit ein großer Trend. Molekular-Coktail
heißt im Grunde nur, dass der Flüssigkeit eine neue Konsistenz gegeben wird. Ökotrophologin Brigitte
Bäürlein erklärt wie es geht:
"Das kann man ganz einfach mit Gelatine machen. Sie können das im Prinzip mit jedem Cocktail oder
Punsch machen - entweder als nette
Überraschung für Gäste oder aber auch als Resteverwertung, wenn Sie Punsch übrig haben."
: O-Titel : Cranberry-Punsch-Spieß - Rezept von Ökotrophologin
: > Brigitte Bäürlein