Obst, Snack

Cranberry-Punsch-Spieß - Rezept von Ökotrophologin Br ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Cranberry Nektar
  • 10 EL Brauner Zucker
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Orangen
  • FÜR DEN SPIESS

  • 2 Blätter Rote Gelatine pro 200 Milliliter Flüssigkeit
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Schaschlickspieße
  • Cranberry Nektar zusammen mit braunem Zucker, Nelken und der Zimtstange erhitzen (nicht kochen). Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren. Mit frischen Cranberries und einem Orangenschnitz dekorieren und servieren.

    Zusätzlich pro 200 Milliliter Flüssigkeit zwei Blatt rote Gelatine im Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze abkühlen lassen und in Eiswürfelbehälter füllen. Nun alles mit etwas Sonnenblumenöl einschmieren, damit sich die Gelatinewürfel nach dem Kühlen besser aus der Form lösen. Anschließend müssen die Würfel im Kühlschrank gelieren (nicht einfrieren). Später vorsichtig den gelierten Cranberry-Punsch herauslösen und mit Früchten abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken.

    Infobox - Molekulare Trendcocktails:

    Die Molekularküche ist zurzeit ein großer Trend. Molekular-Coktail heißt im Grunde nur, dass der Flüssigkeit eine neue Konsistenz gegeben wird. Ökotrophologin Brigitte Bäürlein erklärt wie es geht: "Das kann man ganz einfach mit Gelatine machen. Sie können das im Prinzip mit jedem Cocktail oder Punsch machen - entweder als nette Überraschung für Gäste oder aber auch als Resteverwertung, wenn Sie Punsch übrig haben." : O-Titel : Cranberry-Punsch-Spieß - Rezept von Ökotrophologin : > Brigitte Bäürlein

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