Obst, Milchprodukte

Winterlicher Bratapfel mit Marzipan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 4 Zwergorangen
  • 0.5 EL Orangeat
  • 0.5 EL Zitronat
  • 1 Essl Marzipan
  • 1 TL Zimt
  • 15 g Butter
  • 1 Essl Haselnüsse gerieben
  • 1 Essl Honig
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 0.5 EL Zimtzucker
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Von den Äpfeln oben an der Stielseite einen Deckel abschneiden, mit einem Kugelausstecher das Apfelfleisch ausschneiden und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Butter ansautieren und Orangeat und Zitronat zufügen. Alles in eine Schüssel geben und Honig, Haselnüsse, Zimt und Marzipan zugeben. Nun alles gut vermengen.

    Die Masse in die Äpfel füllen und in eine Pfanne setzen. Bei 150 Grad Celsius etwa 20 Minuten schmoren lassen. In den letzten fünf Minuten den Deckel mit einem Zahnstocher am Apfelrand anstecken und mitgaren.

    Den Joghurt glatt rühren, als Spiegel auf einem kleinen Teller angießen und den Schmorapfel darauf setzen. Anschließend Zwergorangen ansetzen, mit Minze garnieren und mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Kräuter, Milchprodukte, Nachspeise, Nüsse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte