Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Zimt-Apfelterrine auf Vanille-Papayasalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 Papaya
  • 2 Äpfel (Royal Gala)
  • 10 g Butter
  • 0.5 EL Brauner Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Essl Honig
  • Abrieb von einer unbehandelten Orange
  • 160 ml Papayasaft
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blätter Gelatine
  • 300 ml Apfelmus
  • 1 Essl Honig
  • 130 ml Geschlagene Sahne
  • 4 Kugeln Joghurteis (Fertigprodukt)
  • 4 Krönchen Zitronenmelisse
  • 2 Zimtstangen, halbiert
  • 4 Zitronenmelissekrönchen
  • 1 Terrinenform mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Papaya schälen, würfeln. Orangenabrieb mit Honig, Papayasaft und ausgestrichenem Mark einer halben Vanilleschote gut verrühren, Papayawürfel zugeben und marinieren lassen. Äpfel mit der Schale in Würfel zerteilen und in heißer Pfanne mit Butter kurz anbraten. Braunen Zucker und Zimt zugeben, zur Seite stellen und mit der Restwärme durchziehen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerlaufen lassen. Den Apfelmus mit etwas Honig verrühren, die Sahne unterziehen, Gelatine schnell unterrühren und Äpfel unterheben. Die Masse in eine vorbereitete Terrinenform abfüllen, etwas stauchen, abdecken und drei bis vier Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

    Papayasalat in einem tiefen Teller als Bett anrichten, Terrine stürzen, in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Terrine und eine Kugel Joghurteis mittig darauf setzen, mit Zitronenmelisse, Zimtstange und Vanilleschote garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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