Warmer Chicoree-Orangen-Salat mit gebratenem ZiegenkA#se
Für
2
Portionen
Zutaten
2 Orangen
1 Schalotte
3 ChicorA#e
1 Essl Butter
1 Prise Zucker
etwas Salz, Pfeffer
60 ml OlivenA#l
2 Blatt Filo- oder Yufkateig
40 g ZiegenfrischkA#se (nicht zu weich)
Orangen mit einem Messer schA#len, dass nichts WeiAYes mehr am Fruchtfleisch haftet. Dann die
Fruchtfilets herausschneiden, am besten direkt A¼ber einer SchA¼ssel, so kann etwas Fruchtsaft
aufgefangen werden.
Dann den Orangenrest gut ausdrA¼cken.
Schalotte schA#len und fein schneiden. Den ChicorA#e halbieren, den Strunk in der Mitte herausschneiden
und ChicorA#e in Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, Zucker zugeben und diesen karamellisieren.
Dann 2/3 der ChicorA#estreifen zugeben, Orangensaft zugeben und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen.
Restliche ChicorA#estreifen und Orangenfilets in eine SchA¼ssel geben, warmen ChicorA#e mit der
FlA¼ssigkeit aus der Pfanne zugeben. 1 EL OlivenA#l untermischen und abschmecken.
FA¼r den ZiegenkA#se die TeigblA#tter auslegen und mit OlivenA#l bepinseln.
Darauf den KA#se legen. Mit A¼berlappendem Teig einpacken und die PA#ckchen in einer Pfanne mit 2-3
EL OlivenA#l von beiden Seiten je ca. 1 Minute
kross braten.