Salat

Warmer Chicoree-Orangen-Salat mit gebratenem ZiegenkA#se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 1 Schalotte
  • 3 ChicorA#e
  • 1 Essl Butter
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 60 ml OlivenA#l
  • 2 Blatt Filo- oder Yufkateig
  • 40 g ZiegenfrischkA#se (nicht zu weich)
  • Orangen mit einem Messer schA#len, dass nichts WeiAYes mehr am Fruchtfleisch haftet. Dann die Fruchtfilets herausschneiden, am besten direkt A¼ber einer SchA¼ssel, so kann etwas Fruchtsaft aufgefangen werden. Dann den Orangenrest gut ausdrA¼cken.

    Schalotte schA#len und fein schneiden. Den ChicorA#e halbieren, den Strunk in der Mitte herausschneiden und ChicorA#e in Streifen schneiden.

    In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, Zucker zugeben und diesen karamellisieren. Dann 2/3 der ChicorA#estreifen zugeben, Orangensaft zugeben und kurz schwenken. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Restliche ChicorA#estreifen und Orangenfilets in eine SchA¼ssel geben, warmen ChicorA#e mit der FlA¼ssigkeit aus der Pfanne zugeben. 1 EL OlivenA#l untermischen und abschmecken.

    FA¼r den ZiegenkA#se die TeigblA#tter auslegen und mit OlivenA#l bepinseln. Darauf den KA#se legen. Mit A¼berlappendem Teig einpacken und die PA#ckchen in einer Pfanne mit 2-3 EL OlivenA#l von beiden Seiten je ca. 1 Minute kross braten.

    Salat mit dem ZiegenkA#se anrichten.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    KA#se, Salat

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