Fleisch

Schweinefilet mit gebratenem Wirsing und KA#sesauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 400 g Wirsing (ca. 1/2 Kopf)
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 4 Medaillons vom Schweinefilet A  80 g
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 80 g ZiegenfrischkA#se
  • 80 ml Sahne
  • Schalotten schA#len, zwei Schalotten in hauchdA¼nne Scheiben schneiden, die restliche Schalotte fein wA¼rfeln. Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die BlA#tter waschen und gut abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Wirsingstreifen bei mittlerer Hitze anbraten, wenn sie leicht zu brA#unen beginnen die Schalottenscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Die Medaillons leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Medaillons von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.

    KA#se zerbrA#seln. In der Fleischpfanne die gewA¼rfelte Schalotte anschwitzen, Sahne zugeben und den KA#se untermischen. Den KA#se schmelzen. Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft hinzufA¼gen und kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.

    Das Fleisch anrichten und mit der Sauce begieAYen. Den Wirsing dazu servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 535 kcal, 2238 kJ 9 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Schwein

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