Schweinefilet mit gebratenem Wirsing und KA#sesauce
Für
2
Portionen
Zutaten
3 Schalotten
400 g Wirsing (ca. 1/2 Kopf)
0.5 Bd. glatte Petersilie
4 Medaillons vom Schweinefilet A 80 g
etwas Salz
Pfeffer
1 Essl Butterschmalz
80 g ZiegenfrischkA#se
80 ml Sahne
Schalotten schA#len, zwei Schalotten in hauchdA¼nne Scheiben schneiden, die restliche Schalotte fein
wA¼rfeln. Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die BlA#tter waschen und gut abtropfen lassen, dann in
feine Streifen schneiden. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Wirsingstreifen bei mittlerer Hitze anbraten, wenn sie leicht zu
brA#unen beginnen die Schalottenscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und ca.
8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Medaillons leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die
Medaillons von beiden Seiten je ca.
3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
KA#se zerbrA#seln. In der Fleischpfanne die gewA¼rfelte Schalotte anschwitzen, Sahne zugeben und den
KA#se untermischen. Den KA#se schmelzen.
Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft hinzufA¼gen und kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
Das Fleisch anrichten und mit der Sauce begieAYen. Den Wirsing dazu servieren.
NA#hrwerte / Portion: 535 kcal, 2238 kJ 9 g Kohlenhydrate, 47 g
EiweiAY, 34 g Fett