Geflügel-Thunfischsuppe mit Zitronengras und Kokosmilch
Für
1
Rezept
Zutaten
800 ml Geflügelbrühe
120 g Geflügelfleisch
160 g Roher Thunfisch
100 g Schafsfüße (Pilzsorte)
1 Zweig Koriander
1 Stück Zitronengras sowie je nach Geschmack
Fischsauce
Kokosmilch und Chili
Das Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und ebenfalls schneiden. Den Koriander
und das Zitronengras säubern und schneiden. Das Geflügelfleisch in einem heißen Wok kurz anbraten und
die Geflügelbrühe nach und nach dazugeben. Das Zitronengras in die Suppe geben und aufkochen lassen.
Die Suppe mit Fischsauce, Chili und Kokosmilch abschmecken. Den Koriander und die Pilze in
Suppentassen geben und die heiße Suppe mit dem Geflügelfleisch vorsichtig darüber gießen. Den
Thunfisch dünn schneiden, mit etwas Fischsauce marinieren und in die Tasse geben. Zur Dekoration ein
langes Stück Zitronengras in die Tasse stellen und servieren.