Obst, Milchprodukte

Grießbällchen im Kokosmantel auf karamellisierten Pfl ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Grieß
  • 260 g Pflaumen (Glas)
  • 70 g Kokosflocken
  • 500 ml Milch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 0.5 TL Kardamom
  • Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Cranberries
  • 2.5 EL Zucker
  • 2 EL Himbeersirup
  • 2 EL Quark
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
  • 4 Minzekrönchen
  • 1 Essl Puderzucker
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Cranberries klein hacken. Milch mit der Zimtstange, dem Vanillemark und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Grieß einrühren, den Zitronenabrieb, Quark, Kardamom und Zucker zufügen. Die Zimtstange und Vanilleschote entfernen, die gehackten Cranberries zugeben, gut untermengen und die Masse kalt werden lassen.

    Von der Grießmasse kleine Bällchen formen, mehlieren, durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und in Kokosflocken wenden. In heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Pflaumen abseihen und den Saft auffangen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Pflaumensaft ablöschen, aufkochen und köcheln lassen. Die Pflaumen zugeben, Himbeersirup zufügen, leicht reduzieren lassen. Als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Bällchen darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minzekrönchen garnieren.

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    Stichworte

    Kräuter, Milchprodukte, Nachspeise, Obst

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