2 mittl. Zwiebeln Weinessig Pfeffer & Salz 250 Gramm Mayonnaise
============================ QUELLE ============================ Meikel
Pedrana Erfasst am 04.03.2010 Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und noch
warm pellen. In Würfel von etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Während die Kartoffeln kochen, den
Sellerie, die Petersilienwurzel, und die Möhren ebenfalls weich kochen. Sie sollten allerdings noch bissfest
sein. In feine Würfel von etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Äpfel schalen, das Kerngehäuse
ausstechen, in feine Würfel schneiden.
Die hartgekochten Eier grob hacken. Die Gurken würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Alle
Zutaten gründlich miteinander vermischen und mit 3-4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise
vermengen. Der Salat sollte etwa einen Tag ziehen, bevor man ihn serviert. Nach 12 Stunden und kurz vor
dem Auftragen noch einmal mit Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken.
Tipp:
Damit die Zutaten beim Vermengen nicht zerquetscht werden, vermischen Sie zunächst die Kartoffeln und
die übrigen Zutaten mit den Händen. Auch Essig, Salz, Pfeffer und Mayonnaise werden am besten mit den
Händen untergemischt. Dies ist bei weitem das schonendste Verfahren.
Damit Salate wie dieser gleichmäßig durchziehen, schneiden Sie alle Zutaten etwa in dieselbe Größe.
Würfeln Sie die Zutaten allerdings nicht zu klein.