Gemüse

Eierplatz



Für 1 Blech

Zutaten

  • 0.75 kg Brotteig
  • 2 kg Pellkartoffeln
  • 6 Eier (6-8)
  • 2 Becher Schmand
  • 0.5 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 2 EL Petersilie (2-3)
  • Schnittlauch oder Schalotten
  • Pfeffer & Salz
  • Gekörnte Brühe
  • 600 g Bauchspeck
  • Paniermehl
  • Den Brotteig auf einem Herdblech auswellen und gehen lassen. Pellkartoffeln reiben, mit Eiern, Schmand, Milch und Kräutern vermischen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe.

    Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas Öl darüber streichen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, in Paniermehl wälzen, auf den Belag streuen und nochmals gehen lassen.

    Den Eierplatz bei 200 Grad knapp 50 Minuten lang backen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kartoffel

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