Gebratener Reis mit Garnelen Khao Pad Gung Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum
Kochen bringen und den Reis hinzugeben.
Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen
lassen. Während der Reis kocht, Garnelen waschen und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln und Tomaten würfeln,
Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden
lassen und die Garnelen hinzugeben. Anbraten lassen bis die Garnelen rot werden. Aus dem Wok nehmen
und zur Seite stellen. Zwiebeln in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Die Tomaten und die
Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. Danach gleich den Reis untermischen, alles gut
umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist. Die Garnelen dazugeben und umrühren. Mit
Fischsauce, Sojasauce, Ketchup und Zucker abschmecken TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt
und hält sich gut ein bis
zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit den Garnelen kann man auch eine kleingehackte
Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)