Keine Angabe

Grüner Spargelsalat mit Kräutersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Grünen Spargel
  • ; Wasser
  • 1 TL Butter (1-2)
  • 2 mittl. Zwiebeln (2-3)
  • 7 EL Mildes Öl
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zucker
  • 4 EL Gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Oregano
  • Estragon
  • AUSSERDEM

  • 2 Hartgekochte Eigelb
  • Feldsalat und
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, in kochendem Salzwasser mit etwas Butter 10 bis 15 Minuten bissfest kochen, Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einer flachen Schale anrichten. Für die Kräutersauce Zwiebeln fein hacken, mit Essig, Öl, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken, die Sauce über den noch warmen Spargel gießen. Die hartgekochten Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Feldsalat und Schnittlauch auf dem Salat anrichten, alles einige Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte