Fleisch

Salat mit gebratenen RinderfiletwA¼rfeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g gemischte Blattsalate (FrisA#e, Eichblatt,
  • - Batavia usw.)
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g gerA#ucherter Bauchspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Quark
  • 20 g Saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 6 EL OlivenA#l
  • 1 TL scharfer Senf
  • 300 g Rinderfilet
  • 2 BlA#tter ChicorA#e
  • Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Speck in feine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

    Schnittlauch fein schneiden. Quark mit Saurer Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer wA¼rzen, Schnittlauch untermischen.

    FA¼r das Dressing Essig, 4 EL OlivenA#l, Senf gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Rinderfilet in WA¼rfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer heiAYen Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von allen Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhen lassen.

    Blattsalat mit dem Dressing anmachen, auf der Tellermitte anrichten und mit Speck und Pinienkernen bestreuen. Die FleischwA¼rfel darum herum anrichten.

    Schnittlauchquark auf ein ChicorA#eblatt geben und anlegen.

    NA#hrwerte / Portion: 653 kcal, 2732 kJ, 10 g Kohlenhydrate, 52 g EiweiAY, 45 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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