Fleisch

Roulade vom Sommerkohl



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Somerspitzkohl (ca. 400 g)
  • 400 g Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 FrA¼hlingszwiebel
  • 0.5 Peperoni
  • 60 g FetakA#se
  • 1 Ei
  • 1 Essl geriebenes WeiAYbrot
  • 80 g Lammhackfleisch
  • 1 Prise Curry
  • 150 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • Vom Spitzkohl einige schA#ne groAYe BlA#tter vorsichtig ablA#sen und diese in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffeln schA#len, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

    Vom restlichen Kohl den Strunk ausschneiden, den Kohl in feine Streifen schneiden und dann noch fein hacken. Schalotten schA#len und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Schalotten anschwitzen, die Krautstreifen zugeben und kurz mitanrA#sten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen.

    Vom Thymian die BlA#ttchen abstreifen, Rosmarin fein hacken. FrA¼hlingszwiebel fein schneiden, von der Peperoni die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Feta in kleine WA¼rfel schneiden.

    Die HA#lfte des angerA#steten Kohls in eine SchA¼ssel geben und mit Thymian, Feta, Ei und BrotbrA#seln vermischen. Diese Masse auf die HA#lfte der vorbereiteten KohlblA#tter geben und jedes Blatt einzeln aufrollen.

    Die andere HA#lfte des angerA#steten Kohls mit Lammhackfleisch, Rosmarin, Peperoni, FrA¼hlingszwiebel und einer Prise Curry vermischen. Auf die restlichen KohlblA#tter geben und ebenfalls zu Rouladen aufrollen.

    Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten, GemA¼sebrA¼he angieAYen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    Die Kartoffeln abschA¼tten, wieder in den Topf geben, 2 EL OlivenA#l darA¼ber gieAYen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. StA#rke mit 1 EL Wasser anrA¼hren.

    Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Schmorfond mit der StA#rke abbinden, Schnittlauch untermischen und abschmecken.

    Rouladen mit der Sauce anrichten, dazu die gestampften Kartoffeln servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 577 kacl, 2414 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 25 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Lamm

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