Teigwaren

Pasta mit Steinpilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Hartweizen-NudelgrieAY
  • 5 Eigelb
  • 7 EL OlivenA#l
  • etwas Salz
  • 2 Bd. Rucola
  • 500 g Steinpilze
  • 3 Schalotten
  • 0.25 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Zweige Basilikum
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Butter
  • etwas Pfeffer
  • 80 ml Sahne
  • 80 ml Tomatensauce
  • 1 Essl weiAYer Balsamico
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • GrieAY, Eigelb, 1 EL OlivenA#l und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, eventuell noch 2-3 EL Wasser zufA¼gen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen. Rucola waschen und zupfen. Den Teig mit etwas Mehl auf einer Nudelmaschine dA¼nn ausrollen und zu ca. 1 cm breiten Pappardelle schneiden.

    Die Steinpilze putzen, erdige Teile abschneiden. HA¼te mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben und je nach GrA#AYe halbieren oder vierteln. Schalotten schA#len und fein schneiden. Petersilie und Basilikum abspA¼len, trocken schA¼tteln, Petersilie fein hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Von der Zitrone etwas Saft auspressen. Knoblauch schA#len und fein reiben. Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein wA¼rfeln.

    Die Steinpilze in einer Pfanne mit 3 EL OlivenA#l A#l scharf anbraten. Nach dem Austreten der FlA¼ssigkeit die Butter , Schalotten und TomatenwA¼rfel hinzufA¼gen, die Hitze etwas reduzieren und 2-3 Minuten weiter braten. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer und etwas frisch geriebenem Knoblauch wA¼rzen. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft, Sahne, Tomatensauce und Basilikum untermischen.

    In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest kochen, abschA¼tten und anschlieAYend in einer Sauteuse mit etwas 1 EL Butter schwenken. Aus 3 EL OlivenA#l, 1 EL Balsamcio, Limettensaft, 1 TL Senf, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und den Rucola damit anmachen.

    Nudeln auf vorgewA#rmten Tellern mittig anrichten. Die gebratenen Steinpilze um die Nudeln legen und mit dem mariniertem Rucolasalat vollenden.

    NA#hrwerte / Portion: 620 kcal, 2594 kJ, 50 g Kohlenhydrate, 17 g EiweiAY, 40 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Teigwaren

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