Butter und den braunen Zucker mit dem Handrührer ungefähr 4 Minuten schaumig schlagen.
nach und nach die Eier zugeben und unterrühren Sesam und Crème fraîche unterrühren Mehl, Mandeln und
Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Butternmasse heben.
Die Orangen während ca. 1 Minute in heisses Wasser legen. Die Orangen mit einem Messer schälen, die
weisse Haut vollständig entfernen.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenhäute ausdrücken, dabei den Saft
auffangen.
Zitronenminze von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden Orangenfilets mit Saft, Minze und
Honig mischen.
Das Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Butter bepinseln. 1 Teelöffel Sesam auf die Backfläche des
Waffeleisens streuen. 2 - 3
Esslöffel Teig einfüllen, mit etwas Sesamsaat bestreuen und die Waffeln nacheinander ca 4 Minuten
goldgelb ausbacken. Vor jeder neuen Waffel das Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln und mit Sesam
bestreuen. Waffeln nach dem backen auf einem Kuchengitter warm stellen. Waffeln heiss servieren.