Backen

Schoko-Frischkäse-Muffins



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 150 g Frischkäse (am besten
  • - Philadelphia)
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • TEIG

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Brauner Zucker
  • 100 ml Neutrales Öl
  • 300 g Buttermilch
  • VERZIERUNG

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Vollmilch-Schokostreusel
  • Den Backofen auf 180° C aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs Papierförmchen setzen. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver vermischen. Das Ei in einer großen Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Teiges in den Blech- Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Tl Füllung daraufgeben und mit Teig auffüllen. Im Backofen 20 - 25 min backen.

    Quelle:"Muffins leicht gemacht" von Jutta Renz, GU

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte