Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Eigelb, etwas Wasser, Butter an den Mehlrand
geben, mit Salz und Muskat würzen und von außen her einen schönen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa
30 Minuten ruhen lassen, dünn ausrollen und in eine Kuchenform einlegen. Den Teigboden mit einer Gabel
etwas anstechen, Teigwand glatt schneiden.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl glasig angehen lassen - abkühlen lassen.
Sauerrahm mit Eiern gut verquirlen, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.
Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und 100 g Frühlingsröllchen und Zwiebeln unterheben. Die Masse in
vorbereitete Tortenform füllen.
Räucherspeckscheiben und 100 g Frühlingslauchstücke darüber verteilen. Weinkäse in Scheiben
geschnitten darüber verteilen und Thymian darüber streuen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad (Gas Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen in Tortenstücke aufschneiden und als Ganzes servieren.