Teigwaren

Pasta mit Parmaschinken, Pilzen, Tomaten und Rucola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Hartweizen-Nudel-GrieAY
  • 3 Eigelb (3-4)
  • etwas Meersalz
  • 5 EL OlivenA#l
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 Bd. Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gemischte Speisepilze (z.B: Steinpilze,
  • - Pfifferlinge, Champignons, KrA#utersaitline)
  • 1 Essl Butter
  • etwas Pfeffer aus der MA¼hle
  • 50 g Parmaschinken, dA¼nn aufgeschnitten
  • 2 Zweige Basilikum
  • Pasta mit Parmaschinken, Pilzen, Tomaten und Rucola Mehl, GrieAY, Eigelbe und 1 Prise Salz vermengen und gut durchkneten. Zuletzt 2 EL OlivenA#l unter den Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie einpacken und eine halbe Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitzen vorheizen.

    Kirschtomaten halbieren, auf ein Backblech geben, mit OlivenA#l betrA#ufeln, mit Meersalz wA¼rzen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten angaren.

    Den geruhten Nudelteig auf einer Nudelmaschine dA¼nn ausrollen. Aus den Teigbahnen ca. 5 mm breite Tagliatelle schneiden, diese zu Nestern formen, auf ein Blech legen und mit Mehl bestA#uben damit diese nicht zusammenkleben.

    Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Parmesan in feine Scheiben hobeln.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Knoblauch schA#len und halbieren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In eier Pfanne mit 1 EL Butter die Pilze und Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und Petersilie untermischen. Knoblauch wieder herausnehmen.

    Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 2-3 Minuten bissfest kochen, abschA¼tten und in einer Pfanne mit etwas von dem restlichen Nudelwasser und 2 EL OlivenA#l schwenken, Tomaten und Rucola dazugeben, durchschwenken und auf Tellern anrichten.

    Die Pilze darauf verteilen und die Parmaschinkenscheiben daraufsetzten. Mit etwas Parmesan bestreuen und mit BasilikumblA#ttern garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 996 kcal, 4167 kJ, 74 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 61 g Fett

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