Keine Angabe

Perlhuhn in Barolo



Für 1

Einkaufsliste für 2 Personen

  • 1 Perlhuhn
  • 4 Schalotten
  • 1 Essl Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL kalte Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 0.125 Litr. Barolo
  • Zubereitung:

    Das Perlhuhn innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Keulen abtrennen und die Brustfilets auslösen. Die übrig gebliebene Karkasse grob zerhacken. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Knochen darin mit den Schalottenwürfeln leicht anschwitzen, mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren und auf 1/8 l Flüssigkeit einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Perlhuhnkeulen am Gelenk einschneiden, damit sich die Garzeit verkürzt. Perlhuhnbrustfilets und -keulen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Geflügelteile darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze anbraten, dann im heißen Ofen (mittlere Schiene) in ca. 5 Minuten halbfertig garen. Die Brüste aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Die Keulen weitere 8 Minuten im Ofen garen und dann ebenfalls zu den Brüsten unter die Alufolie geben. Knoblauchzehen mit der Schale leicht anquetschen. Die restlichen Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Schalotten und Knoblauchzehen anschwitzen und mit dem selbst gekochten Geflügelfond ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln und zugeben. Den Barolo angießen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in kleinen Flocken unterrühren und die Sauce damit binden. Perlhuhnteile mit der Sauce servieren.

    Anmerk Harald: In der Sendung wurde der Backofen auf 250° vorgeheizt.

    :Letzte Äend. am: 24.10.2010

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