Backen, Gebäck

Kürbis-Muffins



Für 24 Stück

FÜR DAS BACKBLECH

  • 24 Papier-Backförmchen (O 5 cm)
  • RÜHRTEIG

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 50 ml Wasser
  • 250 g Weiche Margarine oder Butter
  • 200 g Brauner Zucker (Kandisfarin)
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messersp. Gemahlener Zimt
  • 1 Messersp. Geriebene Muskatnuss
  • 3 Eier (Größe M)
  • 375 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 150 g Rosinen
  • AUSSERDEM

  • 50 g Puderzucker
  • Vorbereiten:

    Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.

    Rührteig:

    Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier- Backförmchen verteilen.

    Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten Anmerkung pk: Backzeit 20 Minuten reichen fast, Temperatur Heißluft 180° C, Hälfte des Teiges mache ich mit Rosinen, die andere Hälfte mit Schokostreuseln.

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    Backen, Gebäck, Muffins

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