Suppe

KA¼rbissuppe mit KA#sestange



Für 6 Portionen

FA¼r die KA#sestangen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 20 g weiche Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g BergkA#se
  • 1 Essl flA¼ssige Butter (1-2)
  • FA¼r die Suppe:

  • 1 klein. Hokkaido-KA¼rbis
  • 4 Schalotten
  • etwas OlivenA#l
  • 1.5 Litr. GemA¼sebrA¼he (1,5-2)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Msp Kardamom
  • 1 TL KreuzkA¼mmel, gemahlen
  • 0.5 TL gehackte Peperoni
  • 1 Essl sA¼AYes Paprikapulver
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 3 EL KA¼rbiskerne
  • 2 EL KA¼rbiskernA#l
  • Aus Mehl, Ei, Butter und etwas lauwarmen Wasser einen Strudelteig herstellen. Diesen 30 Minuten in Frischhaltfolie verpackt ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Dann den Teig in kleine StA¼cke teilen und diese, hauchdA¼nn ausziehen. KA#se fein reiben und auf die TeigstA¼cke streuen, ebenfalls KrA#uter darauf streuen zu dA¼nnen "Zigaretten" rollen, mit flA¼ssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

    FA¼r die Suppe:

    KA¼rbis waschen, halbieren und die Kerne ausstreichen. KA¼rbis in WA¼rfel schneiden (der HokkaidokA¼rbis muss nicht geschA#lt werden). Die Schalotten schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit OlivenA#l die Schalotten anschwitzen, klein geschnittene KA¼rbisstA¼cke dazugeben und mit GemA¼sebrA¼he auffA¼llen. Nach ca. 25 Minuten mA¼sste alles weich sein. Die Suppe pA¼rieren. WA¼rzen mit Salz, Pfeffer, Kardamom, KreuzkA¼mmel, Peperoni und sA¼AYen Paprikapulver.

    Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. KA¼rbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Vor dem Servieren Petersilie untermischen.

    Suppe anrichten und die KA¼rbiskerne darA¼ber streuen.

    Nach Belieben mit KA¼rbiskernA#l betrA#ufeln und mit KA#sestangen servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 397 kcal, 1661 kJ, 34 g Kohlenhydrate, 16 g EiweiAY, 21 g Fett

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