Suppe, Geflügel, Gemüse

Gefügeleintopf mit Herbstgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Geflügelbrust (Hühnchen/Truthahn)
  • 120 g Karotten, gewürfelt
  • 80 g Petersilienwurzel, gewürfelt
  • 100 g Sellerie, gewürfelt
  • 0.5 Stangen Porree in Scheiben
  • 120 g Blumenkohlröschen
  • 120 g Brokkoliröschen
  • 0.5 Stangen Zitronengras
  • 120 g Süßkartoffel, gewürfelt
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • Thymian, Koriander, Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Für die Brühe alle Gemüseschalen, auch die der Zwiebeln, in einem Liter Wasser aufkochen, circa zehn Minuten köcheln lassen und Schalen absieben.

    Geflügelbrust in daumengroße Würfel zerteilen. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Schalottenwürfel in Butterschmalz leicht anbraten, Fleischwürfel zugeben mit anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Eintopf fünf Minuten köcheln lassen, dann Brokkoli-, Blumenkohlröschen, Porree und Zitronengras zugeben und wieder drei bis vier Minuten köcheln lassen.

    Süßkartoffelwürfel in Butterschmalz anbraten, zum Eintopf geben, zwei Minuten auf dem Siedepunkt halten, mit Thymian, Ingwer, Koriander, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Wunsch Kartoffelflocken einrühren, um einen sämige Bindung zu erhalten.

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

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