Keine Angabe

Kabeljaufilet unter der Senf-Kräuterkruste



Für 1

Rezept für 2 Personen, Einkaufsliste:

  • 150 g trockenes Toastbrot ohne Rinde
  • 1 Bd. gemischte Kräuter (Dill, Kerbel, Basilikum,
  • Rosmarin) 120 Gramm weiche Butter 2 Eigelb 50 Gramm grober Senf etwas Salz, Pfeffer 1 Stange Lauch 50 Gramm Sellerie 50 Gramm Möhre 400 Gramm Kabeljaufilet 1 Spritzer Zitronensaft 1 Essl Butter zum Anbraten 100 ml Weißwein ============================= QUELLE ================================ Koch/Köchin: Frank Bundschu

    19.04. 2010, Kaffee oder Tee, SWR - Erfasst am 8.12.2010 von

    - Harald Deichmann

    Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Toastbrot fein reiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die weiche Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Eigelbe langsam zugeben, zuletzt den groben Senf darunter mischen. Die Kräuter zusammen mit den fein geriebenen Toastbrot unter die Buttermasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in feine Streifen schneiden.

    Das Kabeljaufilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf den Kabeljau die Kruste 5 mm dick aufstreichen.

    In einem flachen Topf 1 EL Butter erhitzen, die Wurzelgemüse zugeben und mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen. Auf das Gemüse die Kabeljaustücke setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

    :Letzte Äend. am: 8.12.2010

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