Rosmarin) 120 Gramm weiche Butter 2 Eigelb 50 Gramm grober Senf
etwas Salz, Pfeffer 1 Stange Lauch 50 Gramm Sellerie 50 Gramm Möhre 400 Gramm
Kabeljaufilet 1 Spritzer Zitronensaft 1 Essl Butter zum Anbraten 100 ml Weißwein
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Koch/Köchin: Frank Bundschu
19.04. 2010, Kaffee oder Tee, SWR - Erfasst am 8.12.2010 von
- Harald Deichmann
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Toastbrot fein reiben. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die weiche Butter mit
einem Schneebesen schaumig schlagen. Eigelbe langsam zugeben, zuletzt den groben Senf darunter
mischen. Die Kräuter zusammen mit den fein geriebenen Toastbrot unter die Buttermasse mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Kabeljaufilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf den
Kabeljau die Kruste 5 mm dick aufstreichen.
In einem flachen Topf 1 EL Butter erhitzen, die Wurzelgemüse zugeben und mit Weißwein und etwas
Wasser ablöschen. Auf das Gemüse die Kabeljaustücke setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten
überbacken.