Süßspeise, Sonstiges

Vanillepudding (Basisrezept)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Litr. Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • 0.25 Vanillestange
  • - oder
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Eischnee
  • Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Den Eischnee unterheben.

    Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.

    Tips:

    * Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese dann im heißen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.

    * Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere Varianten herstellen.

    Stichworte

    Kalt, Pudding, Sonstiges, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte