Fleisch

Geschmorte Kalbshaxe mit Rote Bete-Spaghetti



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Karotte
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 1 klein. Kalbshaxe
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL SonnenblumenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 250 ml brauner Kalbsfond
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Rote Bete
  • 3 EL Butter
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 2 SemmelknA#del
  • Zwiebel, Sellerie, Karotte und Petersilienwurzel schA#len und fein wA¼rfeln. Die Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einem Schmortopf mit 2 EL A#l anbraten. Dann das gewA¼rfelte GemA¼se dazu geben und langsam weiter rA#sten, bis die Haxe und die GemA¼se braun sind. Tomatenmark zugeben, kurz mitrA#sten und dann alles mit Mehl bestA#uben. Mit Rotwein und Kalbsfond ablA#schen, die Wacholderbeeren im MA#rser zerstoAYen und zugeben. Im Ofen ca. 2 Stunden schmoren, wA#hrend dieser Zeit immer wieder mit dem Fond aus dem Topf A¼bergieAYen. Wenn die Haxe gar ist, sollte auch der Fond gut eingekocht sein.

    Die Rote Bete schA#len und mit einem Spiralschneider in dA¼nne lange Streifen schneiden.

    In einem Topf oder Pfanne mit 1 EL Butter die Streifen anschwitzen, BrA¼he angieAYen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trocken, schA¼tteln und fein hacken. Schalotte schA#len und fein schneiden. Die SemmelknA#del in dA¼nne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter anbraten. Schalotte zugeben und noch einige Minuten braten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch der Haxe vom Knochen lA#sen und in Scheiben schneiden. Die entstandene Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken. Fleisch und Sauce anrichten, die gerA#steten SemmelknA#del mit den Rote Bete-Spaghetti dazu servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 689 kcal, 2882 kJ, 28 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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