Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Einen EsslA#ffel Butter in einem Topf erhitzen und die HA#lfte der
ZwiebelwA¼rfel anschwitzen. Perlgraupen dazu geben, Salz und Lorbeerblatt zugeben, mit BrA¼he
bedecken und ca.
15-20
Minuten weich kochen. Immer wieder etwas BrA¼he nachgieAYen, aber nicht zu viel, sonst werden die
Graupen schleimig.
Petersilienwurzeln schA#len, einen Teil sehr fein wA¼rfeln den anderen grob. Einen EsslA#ffel Butter in
einer Pfanne erhitzen und die feinen WA¼rfel darin anbraten und kurz vor Ende der Kochzeit unter die
Graupen mischen. Die grA#AYeren WA¼rfel mit den restlichen Zwiebeln anschwitzen und ein wenig
BrA¼he zugeben, weichkochen, pA¼rieren, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und grob hacken. (Einige groAYe PetersilienblA#tter zur Deko
aufheben.) Petersilien mit der Sahne fein pA¼rieren, durch ein Sieb passieren und zur Petersilienwurzel-
Sauce geben. Nochmals abschmecken und mit Butter
montieren.
Die Graupen in eine Auflaufform geben, mit geriebenem KA#se bedecken und bei Oberhitze im Backofen
lassen. Die Sauce dazu servieren.
Den Endiviensalat waschen, die Orange schA#len und filetieren. FA¼r die Vinaigrette Senf, Salz, Zucker
und WeiAYweinessig verrA¼hren, A#l zugeben und die fein geschnittenen Endivie darin marinieren. Filets
von einer Orange darunter mischen.
NA#hrwerte / Portion: 851 kcal, 3560 kJ, 109 g Kohlenhydrate, 29 g
EiweiAY, 32 g Fett