Sonstiges, Vegetarisch

Petersiliengraupen mit geschmolzenem Greyezer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 500 g Perlgraupen
  • etwas Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Litr. GemA¼se- oder HA¼hnerbrA¼he
  • 800 g Petersilienwurzel
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Greyezer
  • FA¼r den Salat:

  • 1 Endiviensalat
  • 1 Orange
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL WeiAYweinessig
  • 4 EL SonnenblumenA#l
  • Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Einen EsslA#ffel Butter in einem Topf erhitzen und die HA#lfte der ZwiebelwA¼rfel anschwitzen. Perlgraupen dazu geben, Salz und Lorbeerblatt zugeben, mit BrA¼he bedecken und ca. 15-20 Minuten weich kochen. Immer wieder etwas BrA¼he nachgieAYen, aber nicht zu viel, sonst werden die Graupen schleimig.

    Petersilienwurzeln schA#len, einen Teil sehr fein wA¼rfeln den anderen grob. Einen EsslA#ffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die feinen WA¼rfel darin anbraten und kurz vor Ende der Kochzeit unter die Graupen mischen. Die grA#AYeren WA¼rfel mit den restlichen Zwiebeln anschwitzen und ein wenig BrA¼he zugeben, weichkochen, pA¼rieren, passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und grob hacken. (Einige groAYe PetersilienblA#tter zur Deko aufheben.) Petersilien mit der Sahne fein pA¼rieren, durch ein Sieb passieren und zur Petersilienwurzel- Sauce geben. Nochmals abschmecken und mit Butter montieren.

    Die Graupen in eine Auflaufform geben, mit geriebenem KA#se bedecken und bei Oberhitze im Backofen lassen. Die Sauce dazu servieren.

    Den Endiviensalat waschen, die Orange schA#len und filetieren. FA¼r die Vinaigrette Senf, Salz, Zucker und WeiAYweinessig verrA¼hren, A#l zugeben und die fein geschnittenen Endivie darin marinieren. Filets von einer Orange darunter mischen.

    NA#hrwerte / Portion: 851 kcal, 3560 kJ, 109 g Kohlenhydrate, 29 g EiweiAY, 32 g Fett

    Stichworte

    Getreide, KA#se, Sonstiges, Vegetarisch

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