Schmorzwiebeln mit Halloumifüllung auf Apfel-Gemüselinsen
Für
4
Personen
FÜR DIE GEFÜLLTEN ZWIEBELN
8 mittl. Zwiebeln
3 Altbackene Semmeln, klein gewürfelt
3 Eier
40 ml Milch
2 EL Gehackte Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
150 g Halloumikäse in kleinen Würfeln
1 Essl Olivenöl
0.125 Litr. Gemüsebrühe
FÜR DIE BEILAGE
200 g Gekochte braune Linsen
Je 60 g Würfel von Karotten, Lauch, Steckrüben,
- Apfel
1 Essl Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
1 TL Balsamicosirup
0.25 Litr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung (circa 40 Minuten):
Zwiebeln schälen, mit Kugelausstecher aushöhlen. Die Semmelwürfel mit den Eiern vermengen, die
erhitzte Milch mit unterziehen.
Frühlingszwiebeln, gehackte Petersilie und in Olivenöl angebratene Halloumikäsewürfel zufügen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit der Masse füllen und ein Häubchen darauf setzen. In ein Pfännchen
mit etwas Gemüsebrühe einsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 18 bis 20 Minuten
schmoren lassen.
Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und mit
Gemüsebrühe aufgießen. Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwürfel mit unterziehen, als
Bett auf Tellern anrichten, Schmorzwiebeln darauf geben.