Gemüse, Obst

Schmorzwiebeln mit Halloumifüllung auf Apfel-Gemüselinsen



Für 4 Personen

FÜR DIE GEFÜLLTEN ZWIEBELN

  • 8 mittl. Zwiebeln
  • 3 Altbackene Semmeln, klein gewürfelt
  • 3 Eier
  • 40 ml Milch
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Halloumikäse in kleinen Würfeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • FÜR DIE BEILAGE

  • 200 g Gekochte braune Linsen
  • Je 60 g Würfel von Karotten, Lauch, Steckrüben,
  • - Apfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Balsamicosirup
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Zwiebeln schälen, mit Kugelausstecher aushöhlen. Die Semmelwürfel mit den Eiern vermengen, die erhitzte Milch mit unterziehen. Frühlingszwiebeln, gehackte Petersilie und in Olivenöl angebratene Halloumikäsewürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit der Masse füllen und ein Häubchen darauf setzen. In ein Pfännchen mit etwas Gemüsebrühe einsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 18 bis 20 Minuten schmoren lassen.

    Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Linsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwürfel mit unterziehen, als Bett auf Tellern anrichten, Schmorzwiebeln darauf geben.

    Stichworte

    Brötchen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte