100 g Kuvertüre* hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen.
Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren.
Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt
streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
stürzen und auskühlen lassen. Die übrige Kuvertüre hacken.
Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit Guss überziehen
und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.
Anmerkung Petra: wunderbar saftig und fluffig, hält sehr lange
frisch.
*ich habe im Kuchen weiße Schokolade verwendet, für den Guss
Kuvertüre. Die Original-Zuckermenge von 250 g habe ich reduziert.