Fleisch

Lammfrikassee mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Lammfleisch
  • 0.5 Zwiebel
  • 3 EL Butter oder Pflanzenmargarine
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • 125 g Karotten
  • 125 g Grüne Bohnen
  • 125 g Blumenkohl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1. Das Fleisch waschen, abtrocknen, entfetten, enthäuten und in Würfel schneiden. Zusammen mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel im Fett andünsten.

    2. Das Mehl darüberstreuen, salzen, pfeffern und mit der heissen Fleischbrühe übergiessen. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    3. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum kochenden Fleisch hinzufügen und weitere 20 Minuten garen.

    4. Den Topf vom Feuer nehmen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Tipp:

    Zu dem Lammfrikassee Reis oder Kartoffelpüree servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Vogtland

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