Fleisch
Lammfrikassee mit Gemüse
Für 4 Portionen
Zutaten
375 g Lammfleisch
0.5 Zwiebel
3 EL Butter oder Pflanzenmargarine
3 EL Mehl
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer
0.25 Litr. Fleischbrühe
125 g Karotten
125 g Grüne Bohnen
125 g Blumenkohl
1 Eigelb
2 EL Saure Sahne
1. Das Fleisch waschen, abtrocknen, entfetten, enthäuten und in Würfel schneiden. Zusammen mit der geschälten, gewürfelten Zwiebel im Fett andünsten.
2. Das Mehl darüberstreuen, salzen, pfeffern und mit der heissen Fleischbrühe übergiessen. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum kochenden Fleisch hinzufügen und weitere 20 Minuten garen.
4. Den Topf vom Feuer nehmen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen! Tipp:
Zu dem Lammfrikassee Reis oder Kartoffelpüree servieren.
Stichworte
Fleisch
,
Kalb
,
Vogtland
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte