Teigwaren, Vegetarisch

Nudelauflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Makkaroni
  • 8 getrocknete TomatenhA#lften
  • etwas Salz
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 g Artischockenherzen
  • 30 g Oliven, entkernt
  • 100 g Feta
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml OlivenA#l
  • 2 Eier
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Essl weiAYer Balsamico
  • Die getrockneten Tomaten ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann abschA¼tten und in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten kochen.

    Die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschlieAYend abschA¼tten.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Artischockenherzen vierteln, Oliven halbieren, Feta wA¼rfeln.

    Die gekochten Tomaten abschA¼tten, in grobe StA¼cke schneiden und mit dem Joghurt in einem Cutter geben und fein pA¼rieren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL OlivenA#l ausfetten.

    Nudeln mit der HA#lfte der Pinienkerne, Artischockenherzen, Oliven und Feta vermischen und in die Auflaufform geben.

    Joghurt-Tomaten mit 2 Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, diese Masse A¼ber die Nudeln in der Form gieAYen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Basilikum abspA¼len, trocken schA¼tteln. Parmesan fein reiben. Basilikum mit Parmesan, restlichen Pinienkernen, 60 ml OlivenA#l und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pA¼rieren, mit Salz abschmecken.

    Rauke abspA¼len, trocken schA¼tteln. Balsamico mit 2 EL OlivenA#l mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rauke damit marinieren.

    Den Auflauf auf Tellern anrichten, mit Pesto betrA#ufeln und marinierte Rauke dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 1200 kcal, 5020 kJ, 59 g Kohlenhydrate, 41 g EiweiAY, 89 g Fett

    Stichworte

    Teigwaren, Vegetarisch

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