Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)vorheizen.
Vom Mangold die einzelnen BlA#tter lA#sen und diese gut abwaschen. Die etwas festeren BlattstrA¼nke
abschneiden, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die MangoldblA#tter in Salzwasser
blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen bzw. auf einem KA¼chentuch abtrocknen.
6 groAYe MangoldblA#tter zur Seite legen, den Rest fein schneiden.
Lauch putzen, waschen und in feine WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l den Lauch
anschwitzen. Das BrA#tchen in dA¼nne Scheiben schneiden, 80 ml Milch erwA#rmen und A¼ber die
Brotscheiben gieAYen.
Rosmarin fein hacken und zum Brot geben. Ebenfalls Hackfleisch, Ei und Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat wA¼rzen und alles gut vermischen. Zuletzt die gehackten MangoldblA#tter untermischen.
Auf die groAYen MangoldblA#tter jeweils etwas Hackmasse geben und in das Blatt einwickeln.
Die Mangoldwickel in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und
die Sahne angieAYen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, dabei immer mal wieder mit der Sahne
A¼bergieAYen.
Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, die in Streifen
geschnittenen MangoldstrA¼nke zugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen.
GemA¼sebrA¼he und 20 ml Milch angieAYen und ca. 5 Minuten dA¼nsten.
Die Mangoldwickel mit dem MangoldgemA¼se anrichten und servieren. Dazu passen gut Stampfkartoffeln
oder KartoffelpA¼ree.
NA#hrwerte / Portion: 508 kcal, 2125 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 31 g
EiweiAY, 33 g Fett