Fleisch

Gehackte Lammschulter im Mangoldblatt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Mangold
  • etwas Salz
  • 80 g Lauch
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 BrA#tchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 200 g Lammhack
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • 1 E L Butter
  • 125 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)vorheizen.

    Vom Mangold die einzelnen BlA#tter lA#sen und diese gut abwaschen. Die etwas festeren BlattstrA¼nke abschneiden, in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Die MangoldblA#tter in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen bzw. auf einem KA¼chentuch abtrocknen. 6 groAYe MangoldblA#tter zur Seite legen, den Rest fein schneiden.

    Lauch putzen, waschen und in feine WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l den Lauch anschwitzen. Das BrA#tchen in dA¼nne Scheiben schneiden, 80 ml Milch erwA#rmen und A¼ber die Brotscheiben gieAYen. Rosmarin fein hacken und zum Brot geben. Ebenfalls Hackfleisch, Ei und Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und alles gut vermischen. Zuletzt die gehackten MangoldblA#tter untermischen.

    Auf die groAYen MangoldblA#tter jeweils etwas Hackmasse geben und in das Blatt einwickeln.

    Die Mangoldwickel in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die Sahne angieAYen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen, dabei immer mal wieder mit der Sahne A¼bergieAYen.

    Schalotte schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, die in Streifen geschnittenen MangoldstrA¼nke zugeben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen. GemA¼sebrA¼he und 20 ml Milch angieAYen und ca. 5 Minuten dA¼nsten.

    Die Mangoldwickel mit dem MangoldgemA¼se anrichten und servieren. Dazu passen gut Stampfkartoffeln oder KartoffelpA¼ree.

    NA#hrwerte / Portion: 508 kcal, 2125 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 31 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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