Obst

Vanille Birnen (2011)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Birnen, ungeschält
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz nach gusto
  • 1 Prise Ascorbinsäure
  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Limone mit Schale
  • 2 Vanilleschoten
  • Birnen schälen, halbieren, entkernen und separat in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.

    Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 halbe Vanilleschote pro Glas dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.

    Gläser schliessen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.

    An Preiselbeer Kompott sind diese Birnen vermutlich unvergesslicher Bestandteil zu Wildgerichten.

    Stichworte

    Birne, Einlegen, Konserve, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte