Backen, Nachtisch, Exotisch

Cranberry-Kokos-Makronen



Für 48 Stück

Zutaten

  • 1 Limette
  • 50 g Cranberry getrocknet
  • - fein
  • - gehackt
  • 60 g Mehl
  • 200 g Kokosflocken
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Puderzucker
  • 2 Backoblaten gross (122x202
  • - mm)
  • 25 g Puderzucker
  • Limette Schale fein abreiben und pro Limette 2 Teelöffel Saft auspressen. Cranberry getrocknet, fein hacken Cranberries mit Mehl, Limettenschale und Kokosflocken mischen Eiweiss steif schlagen, Limettensaft unterziehen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Danach die Mehl-Kokos-Cranberry- Mischung locker unter die Eiweissmasse ziehen. Backform mit Backpapier auslegen. Backoblaten gross (122x202 mm) nebeneinander hineinlegen und die Makronenmasse darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen. Mindestens 3 Stunden in der Form auskühlen lassen. Makronenplatten aus der Form lösen. Backpapier entfernen. Die Platte in 24 4x5cm grosse Rechtecke schneiden, diese wiederum diagonal halbieren. Mit dem Puderzucker bestäuben.

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    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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