Von den Orangen oben und unten die Schale etwa 1 cm dick abschneiden.
Dann die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden.
Anschliessend die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und kurz unter heissem Wasser spülen. Mit einem Messer grob
hacken. Die Orangenscheiben und den gehackten Pfeffer lagenweise in tiefen Glasteller oder weitenj
Glasschüsseln anrichten.
Von einer Viertel-Orange die Schale mit einem Zesenmesser dünn
ablösen und in feinste Streifen schneiden.
Orangenschalestreifen, Rotwein, Portwein, Zucker und das Gelee in eine kleine Pfanne geben und auf
mittlerem Feuer sirupartig einkochen.
Leicht abkühlen lassen, dann über die angerichteten Orangen verteilen. Bis zum servieren kühl stellen.
Rahm steif schlagen, Johannisbeergelee beifügen und kräftig unterrühren. Ebenfalls kühl stellen.
Zum Servieren den Rahm über den Orangensalat geben. Nach Belieben nut etwas gehackten grünen
Pistazienkernen bestreuen.