Salat, Vorspeise, Backen

Weihnachtssalat a la Jamie Oliver



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Bd. Rucola
  • 4 Scheib. Geräuchter Schinken (Petra: Parmaschinken)
  • 1 Pink Grapefruit
  • 1 Orange
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 1 Bio-Zitrone
  • Frische Minze; nch Verfügbarkeit
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfeffer
  • Frischer Parmesan am Stück
  • Guter Aceto balsamico
  • DRESSING

  • 1 Essl Frischer Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Brühe oder Wasser
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Die Zutaten für das Dressing mixen.

    Den Radicchio mit der Hand in kleinere Stücke reissen, zusammen mit dem Rucola und falls vorhanden Minze in eine Schüssel geben. Das Dressing dazu geben, mischen.

    Grapefruit und Orange filetieren. Den Mozarella vierteln, auf Portionstellern verteilen. Etwas Zitronenschale darüber reiben, Fleur de Sel und Pfeffer darüber streuen.

    Je eine Handvoll des Salats in eine Scheibe Schinken wickeln, neben den Mozzarella auf den Teller legen. Die Orangen- und Grapefruitfilets dazu drapieren, die Granatapfelkerne darüber streuen. Zum Schluss Parmesan darüber hobeln und eine paar Tropfen Aceto Balsamico darüber träufeln.

    Anmerkung Petra: klasse Zusammenstellung, optisch reizvoll!

    Stichworte

    Backen, Salat, Vorspeise, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte