Sonstiges

Grütze mit Meerrettich



Für 1 Keine Anga

Zutaten

  • 1 Litr. Kochendes Wasser über 500
  • - g Buchweizengrütze
  • - giessen, etwas
  • Salzen, umrühren und zum
  • - Quellen in die
  • - Ofenröhre stellen.
  • - Inzwischen
  • 750 g Kochfleisch (Hochrippe) mit
  • - Lorbeerlaub,; bis 1/3
  • - mehr
  • Gewürzkörnern, Salz, 1
  • - Zwiebel und 1 Mohrrübe
  • - mit Sellerie
  • Weichkochen. Aus etwa100 g
  • - Mehl und der gleichen
  • - Menge Margarine eine
  • Schwitze bereiten, mit
  • - etwas Brühe und Milch
  • - zu einer sämigen Tunke
  • Auffallen. 150 bis 200 g
  • - geriebenen Meerrettich
  • - hinzugeben und
  • Verrühren. Die fertige
  • - Grütze wird nun aus der
  • - Röhre genommen, auf
  • Tiefe Teller verteilt und
  • - mit Fleischbrühe
  • - übergossen. Als zweiten
  • Gang gibt es das gekochte
  • - Rindfleisch mit der
  • - Meerrettichsosse, dazu
  • Reicht man Roggenbrot.
  • :Stichworte : Alt,
  • - Grütze, Oma
  • :Notizen (*) : Quelle:
  • - Solidaritätsbasar des
  • - VDJ der DDR
  • :Notizen (**) : Erfasst
  • - und aufbereitet von
  • - Lothar Schäfer


  • Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte