Saucen, Fleisch, Gemüse

Lamm-Mango-Sauce mit Korianderkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln (klein)
  • Etwas Salz
  • 3 EL Currypulver (mild)
  • 175 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 0.5 EL Curry
  • 4 EL Öl
  • 300 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 100 g Rosinen
  • 125 ml Wasser
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 150 g Mango (frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 3 EL Öl
  • Kartoffeln waschen und schälen. Mit Wasser bedecken. Salz und 3 EL Curry dazugeben und gar kochen. Gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln und Knoblauch durchpressen. Möhren und Sellerie putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze in 4 EL Öl andünsten. Hack darin leicht anbraten. Sellerie und Möhren untermischen und kurz mit andünsten. Zimt, 1/2 EL Curry, Piment, Kreuzkümmel und Kardamom schnell unterrühren. Passierte Tomaten und Rosinen dazugeben, mit Wasser auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce bei milder Hitze 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

    Inzwischen die Mango schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Die Korianderkörner grob zerstossen. Koriandergrün grob hacken. Sauce nach Ende der Garzeit nochmals nachwürzen. Frühlingszwiebelringe zugeben, noch 2-3 Minuten leicht kochen lassen. Die Kartoffeln in 3 EL Öl leicht anbraten. Korianderkörner und -grün untermischen.

    Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mango unter die Sauce mischen und in einer Schale servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Sauce, Saucen

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