Suppe, Gemüse, Fleisch

Paprikasuppe mit Koriander



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Koriander
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 3 TL Creme fraiche
  • Etwas Salz
  • Etwas Schwarzer Pfefffer a.d.M
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Essl Sonneblumenöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft frisch gepresst
  • 4 TL Ajvar
  • Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einige zum Garnieren - fein hacken. Hackfleisch, gehackten Koriander, ein Drittel der Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer vermischen. 12 Fleischbällchen aus der Masse formen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin kurz anbraten. Brühe und Orangensaft angiessen. Ajvar durch ein Sieb dazustreichen und unterrühren. Übrige Creme fraiche hineinrühren. Fleischbällchen in die Suppe geben und darin 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Korianderblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kräuter, Suppe

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