Gewaschene und vom Strunk entfernte Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben salzen und 15 Minuten stehen lassen. Danach mit einem Papiertuch abtupfen.
(Durch das Salzen werden die Bitterstoffe und die Feuchtigkeit entzogen.) Anschließend durch die
gewürzten (Pfeffer+Salz), verschlagenen Eier ziehen und in Semmelbröseln und Parmesankäse wälzen.
In heißem Öl bei 170-180 Grad ausbacken.
Für die Sauce zu den Tomaten die geschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Basilikum geben und mit
einem Handmixstab zerkleinern.
Die Sauce im Topf aufkochen lassen.
Die gebackenen Auberginenscheiben in eine Auflaufform geben.
Auf jede Scheibe ein Stück Mozarelle geben und mit Sauce bestreichen.
Kurz (ca. 10 Minuten) im Ofen überbacken.
Als Beilage kann Kartoffelbrei oder Reis serviert werden.