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Hackfleisch, Info



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Zutaten

  • Info zu Hackfleisch
  • Hackfleisch muss nach 8 Stunden verarbeitet sein Hackfleisch darf nach dem Einkauf maximal acht Stunden lang zu Hause im Kühlschrank aufbewahrt werden. Grundsätzlich gilt auch im Winter: Das Hack muss noch am selben Tag zubereitet oder tiefgekühlt werden. Gut durchgebraten hält es ein bis zwei Tage im Kühlschrank. In der Tiefkühltruhe sollte es höchstens drei Monate lang liegen. Darauf macht der Lebensmittel-TÜV "Vitacert" aufmerksam. Durch das Zerkleinern bietet Hackfleisch mit seiner großen Oberfläche ideale Vermehrungsbedingungen für Mikroorganismen. Rohes Hack verdirbt deshalb sehr leicht. Wichtig zu wissen: Hackfleisch darf im Handel nur am Tag der Herstellung verkauft werden. An dieser Frische- Vorschrift sollten sich Verbraucher auch zu Hause orientieren. Es gibt jetzt in Supermärkten aber öfter Hackfleisch, das mit so genannter Schutzatmosphäre abgepackt und länger haltbar ist. Ein Blick aufs Etikett hilft weiter. (WAZ/ap)

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